チョコレート、フォンデュ、ラクレットを食べ過ぎてスイスを卒業した、美食家のテリー。カリフォルニアでホスピタリティのキャリアをスタートし、その後、北京ダック、串焼き肉、マーラー鍋をもとめて、北京に移り住みました。
5年後、MBAを取得し、ギアチェンジ。タイにある化学品商社で、様々な業界のOEMサプライチェーンに関わるビジネス開発を推進。ASEAN諸国への市場参入をするかたわら、フォー、シシグ、ナシゴレンなどの美味しい食事も堪能しました。
2020年、コロナ発生後、Terryは日本に移住し、すぐにTitan GreenTechのチームに参加しました。金融や不動産のプロフェッショナルを求めているVC、PE、コンサルティング会社を担当しており、サステナビリティやグリーンエネルギーに強い企業に、プロフェッショナルを紹介しております。プロフェッショナルな人材とコーヒーなどを飲みながら、この素晴らしい新世界への情熱を分かち合いたいと思っています。
彼の両親は台湾出身で(臭豆腐やディンタイフォンで有名)、彼が幼い頃にタイに移住しました。そのため、ナンプラー、チリ、ライムなどが好きで、TCK(サードカルチャーキッズ)として育ちました。バドミントンが趣味で、一緒にプレーできる仲間をいつも探しています。